365体育网投真假
快速导航

电 话:0451-82367116
手 机:18746024346
地 址:中国 哈尔滨市香坊区
   珠江路106号

日本留学实现您自给自足的留学梦当前位置:留学资讯 >> 日本留学实现您自给自足的留学梦

日本留学实现您自给自足的留学梦

        日本对于外国学生的优惠比较多。光从学费上来说,去美国、英国留学的同学通常要比本国学生交更多的学费,而日本则不同。在日本的国际学校里,外国学生的学费比本国学生要少30%~100%,在日本大学内,学习好比打工能赚更多的钱,而且更加轻松。

  在日本,一学期通常被分为上、下两半学期。课可以自己调节,只要修满学分就可以毕业。所以如果想集中时间打工,就可以把一个学期的课都选在上半学期或者下半学期。

  最轻松的赚钱法是拿奖学金。日本奖学金有很多种类。第一种奖学金是企业赞助的奖学金,这种奖学金金额非常大,有些企业甚至会资助大学生到毕业为止,且没有任何额外的要求;第二类奖学金是来自政府、学校或者学生资源机构的奖学金(JASSO)。政府的奖学金分两个档次,省奖学金和市奖学金,省奖学金3万日元/月,市奖学金是2万日元/月,申请成功一次可以拿一年。JASSO奖学金大学生4.8/月,研究生6.4/月。奖学金不仅够交房租、吃饭,还能定期出去玩几趟。

  无故旷课会影响签证。在日本,不一定每一堂课都会点名,老师也不会管学生有没有来上课。但是如果学生经常逃课,就会登上老师的黑名单,上了这个黑名单的学生很可能会在两年之后因为无法续签签证而被迫回国。

  虽然课可以自己选,时间也可以自己定,日本大学的学习任务并不轻松。在这边学习,会有很多作业,作业也是该什么时候交就什么时候交,迟交一点也会被视为没做。