365体育网投真假
快速导航

电 话:0451-82367116
手 机:18746024346
地 址:中国 哈尔滨市香坊区
   珠江路106号

日本大学向留学生紧急发放奖学金当前位置:留学资讯 >> 日本大学向留学生紧急发放奖学金

日本大学向留学生紧急发放奖学金

东京外国语大学目前共有来自世界57个国家的505名留学生在读。留学生人数占到学生总人数的13,留学生比例目前在国立大学中相对较高。

  近期,因金融危机导致银行汇率大幅波动,亦给一些选择出国留学的学生带来了不同程度的影响。有些国家的货币贬值,中国学生选择到该类国家留学获取的性价比相对较高;对于选择去货币坚挺的国家留学的学生,相对压力会加大。目前日本便属于后一类国家。

  近期日元汇率不断走高,对一些在日留学生的学习和生活产生一定的影响。为了缓解因汇率波动给留学生生活带来的负面影响,近日日本东京外国语大学开始对校内30名自费外国留学生给与每人10万日元的奖学金发放。在此之前,早稻田等一些私立大学已对留学生采取过类似的紧急援助措施,受到留学生的欢迎。东京外大的奖学金发放,在国立大学中尚属首次。

  东京外国语大学目前共有来自世界57个国家的505名留学生在读。留学生人数占到学生总人数的13,留学生比例目前在国立大学中相对较高。奖学金选考方式采取学生本人申请,学校选考方式,从报名的留学生中选出本科生和研究生各15名。奖学金将在20093月末之前予以支付。奖学金资金来源主要是学校捐赠基金。

  日本大学能够根据时势变动适时做出应对措施,无疑有利于推动留学生接收政策实施,值得肯定。

  与欧美等其它留学生接收国相比,日本留学费用较为低廉,且相对宽松的打工制度,使留学生在日本更易于完成学业。日本各大学普遍对留学生有着不同额度的学费减免和奖学金支付制度,这些都对中国留学生选择去日本留学具有一定的吸引力。